«Магнит» развивает фудсервисы в формате «у дома»: ставка на готовую еду

Сервис кофе навынос, фастфуд и свежая выпечка — неотъемлемая часть нового покупательского опыта в магазинах у дома. «Магнит» делает ставку на фудсервисы и анонсирует масштабное расширение этих форматов в рамках новой стратегии развития.Сеть «Магнит» продолжает трансформацию магазинов у дома, усиливая позиции в сегменте готовой еды и напитков. Компания объявила о планах масштабировать фудсервисы (кофе навынос, готовую еду, фастфуд и свежую выпечку) на тысячи торговых точек по всей стране. Какие планы у компании по развитию формата «у дома» На сегодняшний день кофе навынос доступен более чем в 3000 магазинов формата «у дома», фастфуд — в 330 точках, а хот-доги — в 900, сообщили в компании редакции «Сфера Медиа». Выпечка из собственных пекарен реализуется примерно в 5000 магазинов, а полноценные корнеры с готовой едой работают в 3500. В 2025 году компания планирует установить до 10 тыс. новых корнеров с готовыми блюдами. Также в планах открытие 1700 пекарен, запуск сервиса кофе навынос еще в 1700 магазинов, а хот-догов и горячего фастфуда — в 450 точках. Сервисы будут внедряться как в новых точках, так и в обновленных магазинах, модернизированных в рамках развития нового концепта. Юлия Тюленева, директор бизнес-формата «магазин у дома» розничной сети «Магнит», комментирует: «Чтобы соответствовать ожиданиям покупателей, мы масштабируем сервисы готовой еды в магазинах „Магнит“ „у дома“ — нашем ключевом формате. Мы стремимся к тому, чтобы это предложение было в каждом магазине нашей сети, которая широко представлена не только в розничной сети „Магнит“ мегаполисах и крупных городах, но и в небольших населенных пунктах». Готовая еда на полках ретейла: новый тренд Подход «Магнита» отражает глобальный тренд на сближение розничной торговли и фудсервиса. Ускоренный ритм жизни стимулирует спрос на удобные и быстрые решения для перекуса и обеда, особенно в локациях, расположенных рядом с домом или по пути на работу. По данным ретейлера, внедрение форматов готовой еды способствует не только росту среднего чека, но и увеличению клиентского трафика. «Рынок готовой еды и решений для перекуса продолжает динамично расти, что обусловлено изменением образа жизни людей. Они стремятся тратить меньше времени на готовку, ценят удобство и возможность выбора. Мы ожидаем, что этот рынок вырастет к 2030 году почти в три раза», — отмечает Юлия Тюленева. Об этом же говорил X5 Group в своем годовом отчете за 2024 год. Среди самых важных трендов продуктовой розницы компания выделила готовую еду, как самый развивающийся сегмент рынка: среднегодовой рост — 22% против 9% у HoReCa. Ранее sfera.fm сообщала, что X5 Group сохраняет первое место на рынке онлайн-продаж FMCG по итогам I квартала 2025 года. Юлия Карпунина, sfera.fm

«Магнит» развивает фудсервисы в формате «у дома»: ставка на готовую еду
© Sfera.fm
промо изображение