В Приморье запустили производство инновационных стеклотканей
ВЛАДИВОСТОК, 14 мая. /ТАСС/. Компания "Композит Приморья", резидент свободного порта Владивосток (СПВ), запустила в городе Находке Приморского края производство высококачественных стеклотканей и стеклофибры. Продукция направлена на обеспечение материалами промышленных отраслей края и оборонного сектора, сообщили ТАСС в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).
"Продукция востребована в судостроении, автомобилестроении, строительстве, производстве композитных материалов и других сферах. В планах компании наладить поставки для нужд оборонного производства. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестор вложил в проект около 25 млн рублей", - сообщили в пресс-службе Корпорации.
Генеральный директор ООО "Композит Приморья" Валерий Вильд отметил, что производственные мощности предприятия составляют до 240 тонн материала в год, что способствует импортозамещению. "Продукция открывает дополнительные возможности для отечественной промышленности, мы также готовы к сотрудничеству с предприятиями оборонного сектора и готовы поставлять свою продукцию для решения специализированных задач", - отметил Вильд.
Новые стеклоткани представляют собой прочные, термостойкие и химически устойчивые материалы малого веса. Их применяют для армирования композитов, изготовления защитных покрытий и изоляции, а широко используется в отраслях автомобильной и транспортной промышленности, судостроении, химической промышленности.
"Производство инновационных композитных материалов важно для развития Дальнего Востока как высокотехнологичного промышленного региона. Такие проекты должны создаваться с поддержкой государства. Мы продолжим оказывать компании "Композит Приморья" всестороннюю помощь, обеспечивать применение налоговых льгот и административных преференций режима СПВ", - подчеркнул заместитель генерального директора по сопровождению инвестиционных проектов КРДВ Сергей Скалий.
В Приморье резиденты СПВ реализуют 1 815 проектов с объемом инвестиций на сумму более 1,5 трлн рублей, создается порядка 100 тыс. рабочих мест. В экономику региона фактически вложено более 570 млрд рублей, создано 51,1 тыс. рабочих мест. В работу введены 512 проектов.