Из Волгоградской области экспортировали около 1 тысячи тонн горчицы
С начала года специалисты ФГБУ «ЦОК АПК» исследовали 946 тонн горчицы, предназначенной для экспорта.
Специалисты в лаборатории провели экспертизу продукции на соответствие требованиям технического регламента стран-импортеров. Проверялись такие ключевые показатели качества, как влажность, содержание сорных и масличных примесей, зараженность вредителями, запах и цвет.
По результатам исследований качество продукции было признано высоким, сообщает пресс-служба Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».
Планируется, что в текущем году в Волгоградской области площади под горчицу будут увеличены с 57 до 67 тыс. га. Горчица играет большую роль в оптимизации севооборота и фитосанитарного состояния, улучшении агрофизических свойств почвы. Также эта культура создает возможности для наращивания экспортного потенциала региона за счет увеличения объемов производства.