Эти 2 страны лучше всего готовы извлечь выгоду из ослабления исключительности США
Investing.com — Индия и Япония являются главными кандидатами на получение выгоды от глобального отхода от доминирования американских акций, согласно заметке аналитиков Nomura на этой неделе, которые отметили их сильные позиции по ключевым инвестиционным показателям.
"Мир активно инвестирует в экономическую исключительность США, и если этот нарратив действительно меняется, финансовые потоки могут существенно сместиться", — недавно заявил глобальный руководитель макроэкономических исследований Nomura.
Аналитики отметили, что с 2010 года иностранные инвесторы приобрели американских акций на сумму 3,3 трлн долларов, доведя свои общие вложения примерно до 16,5 трлн долларов, что составляет 17,8% рынка акций США.
Nomura оценила 46 неамериканских развитых и развивающихся рынков по 24 показателям в пяти ключевых областях: "Ликвидность/эффективность рынка; Экономические/финансовые основы; Управление и регулирование; Риск и стабильность; и Значимость для глобальных рынков/экономики".
"Основываясь на нашей методологии, мы считаем, что Индия (среди развивающихся рынков) и Япония (среди развитых рынков) лучше всего позиционированы для привлечения этих потоков перераспределения, если инвесторы начнут диверсифицироваться от США", — написали аналитики.
Хотя технически Китай занял первое место в модели Nomura, аналитики предупредили, что этот результат "имеет существенную оговорку" из-за геополитических рисков и неполных данных.
"Если (и это, очевидно, большое ’если’) отношения между США и Китаем значительно улучшатся, мы считаем, что Китай потенциально может испытать беспрецедентный приток капитала", — написали в Nomura.
В отличие от этого, Индия и Япония "обладают ключевыми характеристиками для поглощения значительных потоков капитала, т.е. глубиной (ликвидностью) и широтой (разнообразными инвестиционными возможностями в рамках их обширной вселенной котирующихся акций)", — говорится в отчете.
Эти особенности, как утверждается, "отличают их от многих других стран" и указывают на то, что они лучше подготовлены к обработке крупных притоков от глобальных инвесторов, перераспределяющих средства с американских рынков.
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.