Фермеры и «Павловская курочка» нарастили объемы по выращиванию бройлеров
Три фермерских хозяйства и «Павловская курочка» увеличили объемы производства в рамках совместного проекта — за 2024 год птицефабрика получила от партнёров 2,2 тысячи тонн мяса бройлера в живом весе. Об этом рассказали в пресс-службе сельхозпредприятия.
Там же уточнили, что скоро завершится строительство еще двух новых цехов, которые помогут более чем в 1,5 раза увеличить показатели выпуска фермерской продукции при поддержке крупного производителя с богатым опытом в сфере птицеводства.
Генеральный директор группы компаний «Русское поле» Антон Романов пояснил, что основная проблема современных птицефабрик в том, что на одной площадке постоянно присутствуют птицы разного возраста. Такое соседство чревато распространением вирусов и бактерий, которые передаются от взрослых кур маленьким цыплятам. Отсюда болезни и высокий процент падежа птицы.
Поэтому «Павловская курочка» обновила технологию выращивания бройлеров до самого современного формата «пусто-занято». То есть птица одного возраста заселяется на площадку, содержится без клеток, а работники регулярно проводят необходимую дезинфекцию.
Это позволило не только существенно улучшить качество куриного мяса, но и снизить себестоимость, так как птица остается здоровой и не требует лечения, — отметил Антон Романов.
Один из участников партнерского проекта — фермер Виталий Стешенко рассказал, что практикуемый совместно с птицефабрикой подход к выращиванию цыплят, современные технологии, автоматизация и контроль процессов на каждом этапе позволяют добиться лучших показателей качества, вкуса и даже внешнего вида выпускаемой продукции.
Кроме того, Антон Романов пояснил, что в рамках сотрудничества предприятие проводит консультации для партнеров, поставляет натуральные корма и даже организовывает продажи через торговые сети. Стать участником совместного с птицефабрикой проекта может любой фермер, готовый вкладываться в производство, развитие собственной площадки и личностных компетенций.