Еженедельный прогноз по Dow Jones, Nasdaq, S&P 500: отчеты Mag-7 и данные по занятости в центре внимания

Investing.com — Американские акции завершили торги в пятницу ростом, завершив сильную неделю, поскольку инвесторы оценивали текущие события в мировой торговле и наблюдали возобновление силы в акциях крупных технологических компаний.

S&P 500 вырос на 0,74% до 5 525,21 пункта, в то время как Nasdaq Composite прибавил 1,26%, завершив торги на уровне 17 282,94 пункта. Dow Jones Industrial Average (DJIA) отстал, завершив торги всего на 20 пунктов выше, или на 0,05%, на уровне 40 113,50 пункта.

Все три индекса выросли за неделю, отметив второй положительный результат за последние три недели.

S&P 500 показал недельный рост на 4,6%, а Nasdaq взлетел на 6,7%. Dow относительно отстал, но все же прибавил 2,5% за неделю.

S&P 500 по-прежнему остается в минусе за апрель, снизившись на 1,5%, в то время как Dow упал на 4,5%. Nasdaq сейчас находится в небольшом плюсе за месяц.

На этой неделе инвесторы готовятся к напряженному периоду, когда направление рынка, вероятно, будет зависеть от насыщенного календаря отчетности, включающего результаты технологических гигантов Apple (NASDAQ:AAPL) и Microsoft (NASDAQ:MSFT).

Неопределенность вокруг глобальной торговой политики также продолжает влиять на настроения.

Помимо корпоративной отчетности, предстоящие макроэкономические публикации — включая первую оценку ВВП за первый квартал, ежемесячный отчет по рынку труда и последние данные по инфляции PCE — могут сформировать ожидания относительно экономических перспектив и денежно-кредитной политики.

Рынки будут следить за тем, сигнализирует ли недавний отскок о том, что ущерб для акций от опасений по поводу тарифов исчерпал себя.

«Что касается отчета о занятости, наши прогнозы по общему числу рабочих мест (+125 тыс. прогноз против +228 тыс. ранее) и частному сектору (+125 тыс. против +209 тыс.) отражают компенсацию за сильный наем в марте — особенно в секторах досуга/гостеприимства и розничной торговли», — заявили стратеги Deutsche Bank (ETR:DBKGn).

«Напомним, что сигнал от роста числа рабочих мест обычно становится менее четким в марте и апреле из-за смещения пасхальных праздников и дат весенних каникул в школах, а также погодных факторов, которые могут влиять на ранний весенний наем», — добавили они.

Банк ожидает, что уровень безработицы останется неизменным на уровне 4,2%.

Насыщенная неделя отчетности: Microsoft, Apple, Amazon, Meta (признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ) опубликуют результаты

По данным UBS, около 180 компаний из S&P 500, на которые приходится более 40% общей рыночной капитализации индекса, должны опубликовать отчетность на предстоящей неделе.

В центре внимания будут технологические гиганты Apple, Microsoft, Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) и Meta Platforms (NASDAQ:META). Эти четыре члена так называемой «Великолепной семерки» изо всех сил пытались сохранить импульс в 2025 году после того, как обеспечили значительный рост за последние два года.

На данный момент сезон отчетности оказался лучше ожиданий. Более трети компаний S&P 500 уже отчитались, и прибыль за первый квартал показывает рост на 9,7% в годовом исчислении, что выше прогноза роста на 8% в начале апреля, согласно данным LSEG IBES.

Помимо технологических гигантов, на этой неделе инвесторы также будут следить за результатами ExxonMobil (NYSE:XOM), Coca-Cola (NYSE:KO) и McDonald’s (NYSE:MCD), которые должны отчитаться в один из самых напряженных периодов сезона отчетности.

Что аналитики говорят об американских акциях

Evercore ISI: «SPX останется в диапазоне между 5 100-5 600 пунктами, пока экономика не отступит от точки невозврата – апрельское дно медвежьего рынка не является "V-образным" дном. Отдаем предпочтение секторам с пониженным риском, ориентированным на ИИ, "Падшим ангелам" – коммуникационным услугам, потребительским товарам и информационным технологиям. Покупайте количественные акции "Падших ангелов" с низким моментумом, высоким обратным выкупом, продавайте акции "Противостоящих гравитации" с высоким моментумом, низким обратным выкупом».

RBC Capital Markets: «Мы также следим за настроениями по прибыли, отслеживая темпы повышения оценок EPS к консенсус-прогнозам для S&P 500. Это еще один восходящий показатель, который находился на важном перекрестке. После колебаний в диапазоне 40-50% в течение большей части 1 квартала календарного года, этот индикатор снижался в последние недели и сейчас составляет 33% в среднем за четыре недели. На недельной, нескорректированной основе этот показатель составил 28,5% на прошлой неделе, что соответствует минимумам 2012 и 2016 годов. Обычно для снижения рисков по прибыли нам нужно видеть, что этот показатель достигает примерно 30% или немного ниже в некризисной обстановке и 10-20% в более тяжелой ситуации. Если этот индикатор упадет намного ниже, мы считаем, что разумно ожидать его движения к диапазону 10-20%, что окажет большее давление на цены акций в краткосрочной перспективе. Но на данный момент он находится там, где, по нашим ожиданиям, должен достичь дна, если худший сценарий будет избегнут».

JPMorgan: «Мы по-прежнему считаем, что будем покупателями риска во второй половине года, но подождем, пока жесткие данные потенциально сократят разрыв с мягкими данными, прогнозы по прибыли будут пересмотрены, слабые прогнозы останутся позади, а колебания тарифов утихнут в ближайшие месяцы. Поведение доходности американских облигаций и доллара США, в дополнение к перспективам независимости/доверия ФРС, остаются непредсказуемыми факторами».

Morgan Stanley (NYSE:MS): «Хотя умеренное/краткосрочное превышение уровня 5 500 может сохраняться в очень краткосрочной перспективе, устойчивый прорыв выше следующего уровня сопротивления (5 600-5 650) вероятно зависит от событий, которые еще не реализовались: (1) тарифное соглашение с Китаем, которое существенно снизит эффективную ставку; (2) более мягкая позиция ФРС; (3) доходность на дальнем конце кривой ниже 4% без рецессионных данных; и (4) явное восстановление пересмотров прогнозов прибыли. В итоге, пока мы не увидим более четких сдвигов в сторону риска в этих факторах, вероятно, продолжится торговля в диапазоне».

Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.