В Волгоградской области консервный комбинат внедрит бережливые технологии
Завод стал 82-м участником федерального проекта «Производительность труда» в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Как сообщает администрация Волгоградской области, рабочая группа под руководством экспертов Регионального центра компетенций проведет обучение и тренинги в компании. Пилотные участки для применения новых знаний будут выбраны на маринадной и закусочной линиях, а в течение шести месяцев будет осуществлен анализ для выявления зон, требующих улучшения, и скрытых резервов повышения эффективности производства.
Федеральный проект «Производительность труда» нового нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» стартовал 1 января 2025 года. К концу текущего года в Волгоградской области планируется увеличить количество участников проекта до 88, учитывая ранее действующий нацпроект. Компаниям будет предоставлена адресная поддержка для оптимизации производственных процессов, также предусмотрено бесплатное обучение для сотрудников. Кроме того, предприятия смогут воспользоваться льготными займами и налоговыми преференциями.
Напомним, Волгоградская область занимает одно из ведущих мест в российском агропромышленном комплексе. Согласно задачам, поставленным губернатором Андреем Бочаровым, особое внимание уделяется необходимости развития перерабатывающей отрасли и производства продуктов с высокой добавленной стоимостью. По итогам 2024 года объем переработки плодоовощной продукции в регионе достиг 536,3 тысячи тонн, что значительно превышает уровень 2014 года, когда он составлял 200 тысяч тонн, то есть увеличение составило 2,7 раза. Также наблюдается рост мощностей хранения: на данный момент они составляют 446,5 тысячи тонн, что в 2,9 раза больше по сравнению с 2014 годом.