«Атом» представил инициативы по реализации инфраструктурных проектов в регионе

В Екатеринбурге состоялось заседание комиссии Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей по развитию инфраструктуры и государственно-частному партнерству (ГЧП) на тему «Проблематика и перспективы создания инфраструктурных объектов в Свердловской области в 2025 году». В состав комиссии входят представители строительных организаций региона, в том числе компания «Атомстройкомплекс», которая обладает передовым опытом строительства и эксплуатации школ в рамках государственно-частного партнерства. Ранее на полях форума 100+Technobuild «Атомстройкомплекс» и СОСПП заключили соглашение о масштабировании опыта компании при строительстве и других объектов социальной инфраструктуры. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе застройщика.

«Мы работаем в соответствии с национальными приоритетами и прорабатываем проекты, которые максимально отвечают стратегическим задачам страны и Свердловской области, в частности. На площадке СОСПП широко обсуждается федеральная проблема, связанная с дефицитом трудовых ресурсов. Для ее решения мы разрабатываем концепцию Центра среднего-профессионального образования в Кировском районе Екатеринбурга, который бы объединил на своей площадке ряд профильных колледжей и потенциальных работодателей, повысил бы престиж средне-профессионального образования, позволил решить кадровый дефицит и привлекать абитуриентов из других регионов», – подчеркнул зам. директора АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» Александр Копылов.

Предполагается строительство высокотехнологичных учебных корпусов и технопарка, инфраструктуры для комфортного проживания 50 тысяч студентов, организации качественного досуга, а также эффективного взаимодействия с работодателями и последующего трудоустройства.

Второй проект, который «Атом» представил на площадке СОСПП, способствует повышению туристического потенциала Среднего Урала. Это проект по созданию кольцевого туристического автомаршрута, который пройдет по территориям Свердловской и Тюменской областей, а также ХМАО. Разработкой маршрута уже занимается рабочая группа под руководством заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина.

«Проект предполагает строительство туристической инфраструктуры на маршруте, рядом с ключевыми достопримечательностями. Сейчас мы совместно с министерством туризма и министерством экономического развития Свердловской области прорабатываем эффективное наполнение типового придорожного комплекса и через пару месяцев будем готовы представить его рабочей группе», – пояснил Александр Копылов.

Всего предполагается построить 8 отелей, каждый в среднем на 40 комфортных номеров. Реализация проекта сделает доступнее и комфортнее для посещения такие уральские достопримечательности, как Гора Качканар, Конжаковский камень, Главный Уральский хребет, Висимский заповедник, музей под открытым небом Суеват Пауль и многие другие.