Волгоградская область наращивает мощности переработки сельхозпродукции
Высокую производительность волгоградских предприятий обеспечивает установка самого современного оборудования и внедрение новейших технологий, а также роботизация основных производственных процессов.
19 декабря заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов посетил комбинат по выпуску консервированной продукции, который считается одним из крупнейших в России и Европе. За три квартала 2024 года здесь выпустили 34,8 млн условных банок с продукцией.
В перспективе площадка готова поэтапно нарастить мощность до 50 млн условных банок в год, а после – и до 100 млн. Здесь запущены линии маринованной и салатной продукции, а в ближайшие годы планируется установка третьей линии, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Отметим, что Волгоградская область – опорный регион по производству и переработке овощей. С 2014 по 2023 год объем переработки сельхозпродукции вырос с 200 000 до 233 000 тонн. По итогам 2024 года этот показатель планируется увеличить еще на 300 тонн. Накануне на совещании под руководством главы региона Андрея Бочарова были определены задачи по решению вопросов государственной поддержки, комплексного подхода к подготовке кадров.
Ранее губернатор поставил задачу по выводу пищевой и перерабатывающей промышленности на качественно новый уровень. Достижение этих целей будет способствовать росту всего регионального АПК, позволит и дальше обеспечивать продовольственную безопасность страны.