Войти в почту

Всё ближе к финалу: Какие сюрпризы подготовила ресторанная премия «Пумперникель-2024»

В этом году премия «Пумперникель проходит в несколько этапов. По итогам онлайн-голосования определились 5 финалистов в основных номинациях, а калининградские фуди выбрали лучшего в каждой номинации и трёх претендентов на главный приз — звание «Лучший ресторан». Победителя в этой номинации по традиции выберут

Всё ближе к финалу: Какие сюрпризы подготовила ресторанная премия «Пумперникель-2024»
© Tvoybro.com

независимые эксперты из сферы HoReCa

. В этом году нам удалось собрать по-настоящему звёздное жюри с огромным опытом и насмотренностью в ресторанной сфере:

1. Екатерина Киселёва — генеральный директор ресторанного издательства РЕКА, продюсер образовательного проекта Restaurant & Kitchen Management, фуд-эксперт, сертифицированный дегустатор.

2. Андрей Колодяжный — гастроботаник, бренд-шеф ресторана «Чёрная Лисичка» в Сочи, обладатель Золотой Пальмовой ветви ресторанной индустрии в номинации «Шеф-повар года», судья престижного французского конкурса «Золотой Бокюз».

3. Евгения Масленникова — винный эксперт, преподаватель школы «Энотрия», бренд-амбассадор проекта «Большое русское вино» группы компаний Simple., 21 ноября проходит

конкурс «Лучший молодой шеф-повар»

премии «Пумперникель». В нём принимают участие 10 шеф-поваров со своими командами, в каждой из которых не больше трёх человек возрастом до 35 лет. Команды представляют рестораны Isola, Basic bistrot, «Телиани», «Пеперончино» на Крымской, БАЛТ, SEASONS, Napoli Family и OBLAKA, а также бар «Татьяна» и холдинг «Рой Джой». За 90 минут каждая команда должна приготовить закуску и горячее блюдо из обязательных продуктов, предоставленных компаниями «ЦЕФЕЙ HoReCa» и и ООО «39тонн». Оценивают их работу аккредитованные судьи Национальной ассоциации кулинаров России: Анатолий Ефимов и Александр Рыбальченко. Полный список участников опубликован

в нашем материале

. Победитель конкурса получит награду в номинации «Лучший молодой шеф-повар»., Также премия вручит награды в специальных номинациях: «Лучшая русская винная карта», «Интерьер года» и «Выбор "Балтийского Бродвея"». Победителей определит экспертное жюри. Итоги премии объявим 27 ноября на торжественной церемонии вручения.

В день премии для всех желающих состоится открытая лекционная программа «Личный бренд в гастрономии». Эксперты Екатерина Киселёва и Андрей Колодяжный раскроют тему «Личный бренд в гастрономии». Они расскажут, почему повара — новые рок-звёзды, зачем шефу прокачивать свою медийность и как это делать. Лекционная программа состоится перед церемонией вручения премии «Пумперникель» — 27 ноября с 14:00 до 16:00 в пространстве «Заря». Вход свободный

по регистрации

!, А пока мы активно готовимся к церемонии, вы можете попробовать «Пумперникель» на вкус. Команда премии принимает участие в пицца-баттле в итальянском бистро Napoli и соревнуется с бренд-шефом и создателем проекта «Сёстры Шутц» Виктором Дорониным. Обе команды придумали свою пиццу, а вы сможете выбрать победителя. В состав блюда от команды «Пумперникеля» входит коппа, инжир и фисташка. Попробовать пиццу можно только до 27 ноября! Следите за новостями премии

в телеграм-канале «Пумперникель»

.

Конкурс «Лучший молодой шеф-повар» проводится при содействии ГАУ КО ПОО Колледжа сервиса и туризма и Национальной Ассоциации Кулинаров и при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) в рамках национального проекта «Образование»

Лекционная программа проводится при поддержке Фонда креативных индустрий «Креспектива».