Программа «Циолковский 2030» заработала в Приамурье

На базе Благовещенского государственного педагогического университета сегодня состоялось открытие программы «Циолковский 2030». Дальневосточные управленческие команды органов образования и школ научатся разрабатывать проекты развития учебных учреждений.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минвостокразвития, соглашение о реализации проекта было подписано в сентябре на ВЭФ. Финансирование проекта обеспечено при помощи программы «Приоритет 2030. Дальний Восток». Программа основана на командном подходе к проектам: группы будут выявлять проблемы, собирать информацию и разрабатывать предложения для решения конкретных задач, связанных со школами. Обучение включает очные и онлайн-модули и завершается защитой проектов и выдачей дипломов о профессиональной переподготовке.

В программе участвуют 27 команд: десять из Амурской области, 11 из Приморского края, три из Хабаровского края, две из Забайкальского края и одна из ЕАО. В состав команд входят 75 участников из школ и 25 представителей региональных органов исполнительной власти.

Участникам предстоит четыре месяца интенсивной работы. По итогам команды должны представить свои проекты и получить дипломы о профессиональной переподготовке от БГПУ и НИУ ВШЭ.