Подмосковное предприятие увеличило объемы производства молочной продукции на 25%

В первом полугодии флагманский филиал предприятия пищевой промышленности «Health&Nutrition», расположенный в городском округе Чехов вблизи поселка Любучаны, увеличил объем производства молочных продуктов на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «На предприятии, которое занимает площадь 52 гектара, работают около 500 человек. Молочное производство считается одним из крупнейших в стране — ежедневно завод может принять и переработать 1,1 тысячи тонн молока, а в год — 401,5 тысячи тонн. Компания производит продукцию под брендами «Простоквашино», «Растишка», «Даниссимо», «Актибио», «Актимуно»», — говорится в сообщении. В пресс-службе уточняют, что предприятие также расширяет продуктовую линейку и ассортимент, который отправляется на полки магазинов. Так, в этом году на рынок успешно выведена новинка — «Греческий йогурт» жирностью 2% под торговой маркой «Простоквашино». Как уточняют производители, продукт снижает чувство голода, улучшает здоровье кишечника, способствует росту мышц и помогает укрепить кости. Также отлично подойдет тем, кто сидит на диете.