Составлен список условий для проведения идеального корпоратива

При организации корпоратива важно определиться с местом проведения мероприятия, отметил в разговоре с NEWS.ru организатор мероприятий, event-менеджер Александр Миронов. Кроме того, необходимо установить бюджет вечеринки.

В организации любого мероприятия самое важное — сделать так, чтобы заказчик к вам вернулся. С организацией корпоративов та же история. Также, не стесняйтесь спросить у заказчика обо всех мелких деталях, вплоть до такого, какой формы и длины они хотят видеть столовые приборы. Также вам необходимо определиться с бюджетом корпоратива. Еще один немаловажный пункт — локация. Она может быть не предназначена для неблагоприятных погодных условий, — уточнил собеседник.

Еще одним важным пунктом является количество гостей на корпоративе. Помимо этого, нужно изначально узнать, это будет корпоратив в формате тимбилдинга или отдых с алкогольными напитками между коллегами. От этого тоже зависит выбор площадки, обратил внимание Миронов. Другим серьезным аспектом является меню: при его составлении нужно учитывать вкусовые предпочтения, аллергии и количество человек.

Еще надо решить изначально, кто из коллег будет употреблять алкоголь, а кто нет, чтобы не было ситуации, когда его не хватило на всех. <...> Необходимо работать пошагово и быть постоянно на связи с заказчиком. В одиночку внутри коллектива организовать целый корпоратив качественно может быть достаточно сложно, — резюмировал эксперт.

Ранее HR-эксперт, член экспертного совета Госдумы по молодежной политике, вице-президент клуба молодых предпринимателей Росмолодежи Гарри Мурадян рассказал, что если температура в офисе превышает 27 градусов, то работодатель обязан сократить рабочий день на один час, в противном случае можно вызвать трудовую инспекцию. В этом случае работодателю грозит штраф. Мурадян заметил, что с бытовой точки зрения работодатель должен обеспечить комфортные условия труда для своих сотрудников.