Винодельческое хозяйство «Шато де Талю» представило нового генерального директора
Как сообщили в компании редакции sfera.fm, Денис Котов пришел на смену генеральному директору Елене Курковой, которая возглавляла винодельню с апреля 2021 года. Елена Коркова займется развитием энотуризма в Геленджик и розничной сети Шато де Талю, а также продолжит руководить ресторанно-дегустационным комплексом Château de Talu. Новый генеральный директор Денис Котов имеет многолетний стаж управления, а также образование в сферах аудита, проектно-командного инжиниринга и стратегического менеджмент. В своем комментарии Денис котов сообщил, что представлять интересы Шато де Талю для него — большая честь, и что в планах на будущее — создание лучших вин и укрепление позиций бренда. В настоящее время в Шато де Талю производят тихие элегантные вина под руководством главного энолога из Франции — Франка Дюсенера. Общий земельный банк хозяйства — 183 га. Площадь плодоносящих виноградников — 125,46 га, 51,33 га — молодые, 6,7 га будут освоены в 2024 году. Среди сортов преимущественно классические европейские сорта — Мускат, Совиньон Блан, Шардоне, Семильон, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз — и два автохтона — Красностоп и Саперави. Ранее sfera.fm сообщала, что платформа от компании Х5 Group запустила первую винную онлайн-энциклопедию. Арсений Протасов, sfera.fm