ММК развивает IT-импортозамещение

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает работу по импортозамещению в сфере IT и информационной безопасности. Об этом главный специалист по информационным технологиям ПАО "ММК" Вадим Феоктистов рассказал на форуме "Цифровая устойчивость и информационная безопасность России", прошедшем в Магнитогорске.

ММК развивает IT-импортозамещение
© Уралинформбюро

По его словам, в конце 2022 года на ММК была сформирована программа по импортозамещению, включающая проекты по переходу на отечественные решения в 10 ключевых бизнес-областях в течение нескольких лет.

"Для нас вопросы импортозамещения очень актуальны, потому что изначально мы были ориентированы на западные решения. Сейчас мы реализуем целый ряд проектов, мониторим появляющиеся новые отечественные решения, принимаем участие в работе индустриального центра компетенций "Металлургия", где такие решения создаются. Плотно сотрудничаем с коллегами из профильных министерств", – отметил Вадим Феоктистов.

В направлении информационной безопасности ММК работает по целевой программе, рассчитанной на ближайшие два года, в которой обозначены 15 проектов, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

"Ведем проект по безопасной разработке программного обеспечения, осуществляем внутреннее и внешнее тестирование ИТ-инфраструктуры, проводим на постоянной основе обучение работников основам и методам безопасной работы", – рассказал Феоктистов.

Участники панельной дискуссии отметили, что технологическая независимость в сфере информационных технологий является ключевым фактором киберустойчивости национальной экономики.

Форум "Цифровая устойчивость и информационная безопасность России" широко известен в экспертной среде как профессиональная площадка для встреч IT-специалистов на протяжении 15 лет. Цель площадки – содействие эффективному и безопасному развитию информационных технологий во всех отраслях российской экономики. В числе организаторов мероприятия выступают Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Ассоциация разработчиков программных продуктов "Отечественный софт".