Войти в почту

Каждую десятую ложку сахара в России производят в Курской области

Сахарные заводы Курской области завершают производственный сезон. В нём были задействованы 7 предприятий из 9. Объёмы выработки сахара превысили 553 тысячи тонн. Об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Стародубцев. Глава региона добавил, что в пересчёте на общероссийский объём производства, каждая 10-я ложка сахара в стране – из Курской области. Роман Старовойт напомнил, что благодаря инвестору удалось вернуть к жизни Беловский сахарный завод, который не работал 3 года. Сейчас к будущему производственному сезону готовится Льговский сахзавод. Его восстанавливают после пожара. Сергей Стародубцев высказал уверенность в том, что уже к осени предприятие будет готово запустить переработку сахарной свёклы. Ещё один завод, который не работал в этом сезоне, расположен в Тёткино. Его сильно разрушило в результате атак ВСУ. Предприятие получило финансовую поддержку, но вопрос о том, восстановить производство на этой территории или же перенести на другое место, пока не решён. Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Каждую десятую ложку сахара в России производят в Курской области
© Курская правда