Тюменский завод закроет 5 процентов от мирового потребления горохового белка после ввода в эксплуатацию

Как сообщает Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области в 2023 году продолжилась реализация следующих инвестиционных проектов:

Тюменский завод закроет 5 процентов от мирового потребления горохового белка после ввода в эксплуатацию
© АГРОXXI

- В Исетском районе завершилось строительство племенного репродуктора индейки второго порядка на производство 12 млн. инкубационных яиц. Первая партия инкубационных яиц (202,8 тыс. штук) отправлена в июле 2023 года. В настоящее время планируется строительство комбикормового завода, проектно-изыскательские работы уже проводятся. Открытие завода планируется на третий квартал 2024 года.

- В Ишимском районе стартовало строительство первой очереди завода по глубокой переработке гороха - «Протеинсиб», который сможет перерабатывать 70000 тонн гороха в год. Полная мощность завода планируется достичь в 2029 году. Тюменский завод будет покрывать 5% мирового потребления горохового белка, крахмала и клетчатки.

- В Тюменском районе завершена четвертая очередь строительства тепличного комбината ООО «ТК ТюменьАгро». Это еще плюс 18,87 гектаров теплицы. Планируется, что при полной проектной мощности комбината будут производиться 5 860 тонн томатов и 2 622 тонн черри ежегодно.

(Источник: Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области в социальной сети ВК. Фото: Анна Медведева, AgroXXI.ru).

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа VK.