Российские рестораторы сообщили о дефиците куриного мяса
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом куриного мяса, но скоро проблема должна разрешиться. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова.
«У нас проблемы с куриным мясом... На птицефабриках не хватает кадров, имеет место нарушение логистических цепочек, увеличение стоимости кормов, издержек», - сказал Бухаров.
По словам Бухарова, поставщиком куриного мяса для ресторанов в основном являются российские производители. Бухаров отметил, что в скором времени проблема должна разрешиться.
Ранее президент зернового союза России Аркадий Злочевский назвал спекуляцией заявления союза мукомолов о возможном дефиците ржаного хлеба. Он объяснил, что в сравнении с прошлым годом, нынешний урожай ржи чуть хуже, однако в 2022 году был «очень хороший» урожай, поэтому дефицита не будет.