В России наметился дефицит поваров, официантов и курьеров

Отечественный ресторанный бизнес активно привлекает к работе в России трудовых мигрантов из стран СНГ. Так, речь идёт о поварах, официантах, курьерах, сборщиках заказов. На рынке сложился острый дефицит этих специалистов за последний год, (объяснили «Известиям» предприниматели). Основные причины оттока персонала из стран ближнего зарубежья в последнее время - существенный рост курса валют и увеличение стоимости билетов. Самая высокая потребность у ресторанного бизнеса сейчас в поварах, на втором месте - официанты и курьеры. Чтобы привлечь иностранную рабочую силу, бизнес даёт рекламу на ТВ в СНГ. Компании предлагают расширенный соц-пакет и более высокую зарплату.