Суджанский мясокомбинат подвёл первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»

Всё больше курских предприятий становятся участниками нацпроекта «Производительность труда». В мае в него вошёл «Суджанский мясокомбинат». Программа, реализуемая при поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, рассчитана на три года. Первые три месяца считаются показательными, в это время сотрудники получают практический опыт внедрения инструментов бережливого производства. На первом этапе на «Суджанском мясокомбинате» провели систематизацию и зонирование склада. Теперь все получаемое сырьё распределяется по группам, размещается на определенных участках склада, что позволяет рабочим в процессе набора рецептур быстрее находить нужное сырьё. В результате растёт скорость производственного процесса. По итогам первого этапа сотрудники Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Курской области вручили участникам проекта сертификаты инструктора по бережливому производству, а руководителю предприятия — диплом за вклад и эффективную лидерскую роль, рассказали в региональном правительстве.

Суджанский мясокомбинат подвёл первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»
© Курская правда