«Балтика» соберет урожай пивоваренного ячменя в 14 регионах России

Ячмень высаживается в России в больших количествах ежегодно, однако для нужд пивоварения подходит далеко не каждый сорт, отметили в компании «Балтика». Чтобы ячмень подошел для изготовления пива, в нем должно быть правильное содержание белка и некоторых веществ, без которых не получится создание качественного солода, говорится в сообщении компании, с которым ознакомилась sfera.fm. При этом такие сорта растут только в определенных почвенно-климатических условиях и к тому же требуют при выращивании особого внимания. Компания «Балтика» решила вопрос обеспечения пивоваренного производства сырьем, запустив в 2005 году агропрограмму, в рамках которой 53 хозяйства из 14 регионов России выращивают нужные сорта этой культуры для нужд предприятия. Взамен «Балтика» предоставляет аграриям семена, самостоятельно отобранные в форд экспертами компании, консультационное сопровождение и новейшие технологии выращивания, в том числе отслеживание состояния ячменя в полях при помощи космических снимков, говорится в сообщении. В 2023 году партнеры «Балтики» высадили 54 тыс га пивоваренного ячменя. Работы стартовали 5 апреля в самых южных регионах и продолжались до середины мая, причем использовались только сорта пивоваренного ячменя, прошедшие тестирование в российских климатических условиях — «Фатима», «Грейс» и «Гузель». Ранее sfera.fm сообщала, что Минсельхоз в сотрудничестве с Роскосмосом расширил программу, в рамках которой наблюдение за сельхозземлями будет вестись из космоса, до 17 регионов России (sfera.fm, Арсений Протасов).

«Балтика» соберет урожай пивоваренного ячменя в 14 регионах России
© Sfera.fm