Яблоки и ежевика снижают риск развития старческой «хрупкости»

Специалисты из Гарвардской медицинской школы нашли в  яблоках и ежевике особые флавонолы, которые снижают риск развития возрастной «хрупкости». Подробности исследования опубликованы журнале American Journal of Clinical Nutrition. Синдром старческой астении – главная причина частых переломов в случае падений, ведущих к инвалидности, госпитализации и смерти, особенно у людей пожилого возраста. Однако ученые убедились, что употребление яблок и ежевики помогает избежать развития этого недуга. Авторы работы проанализировали данные 1,7 тыс. человек, за которыми наблюдали в течение 12 лет. У всех пациентов не был диагностирован синдром, но за период исследования он развился у 13,2% респондентов. Оказалось, что те, кто постоянно ел яблоки, ежевику и другие растительные продукты, богатые флавонолами, имели более низкие риски развития «хрупкости». Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.   Служба информации. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.  

Яблоки и ежевика снижают риск развития старческой «хрупкости»
© Крестьянская жизнь