«Стоит поддерживать тех, кто меняет истории»: фонд Хабенского запустил кампанию к 15-летию
К 15-летию фонда Хабенского Jami Group безвозмездно вместе с командой фонда разработали айдентику юбилейной коммуникационной кампании «стОит». Для этого они попросили друзей, сотрудников, экспертов и помощников фонда рассказать о том, какой путь был пройден с 2008 года и что привело их туда, где они сейчас.
Создать визуальную систему под разные направления, которые системно расскажут об отдельных программах фонда и сработают на привлечение новой аудитории, — ключевая задача, которую ставили перед собой креаторы.
Команда Jami Group учла, что айдентика должна отвечать долгосрочным целям фонда и быть актуальной для постоянного использования в рамках коммуникационных активностей к дням его рождения. Сегодня у фонда существуют четыре программы, каждая из которых ложится в креативную концепцию:
«Адресная помощь»: стоит продолжать каждую историю;«Терапия счастья»: стоит возвращать яркие краски в истории;«Помощь клиникам»: стоит поддерживать тех, кто меняет истории;«Знать и не бояться»: стоит проливать свет на истории.Визуалы разработаны для использования как в наружной рекламе, так и онлайн.
«‎На примере наших историй фонд хотел показать, что в процессе поиска своего пути каждому стоит пробовать что-то новое. Стоит верить в себя, в свои убеждения и ценности, в силу добрых дел и неравнодушия к окружающим. Стоит вместе помогать, продолжать делать свою работу и менять истории жизни», — говорит директор фонда Хабенского Екатерина Бартош.
Команда Jami Group:
Своей задачей мы поставили создать простой и искренний визуальный язык. Такой же, как и сама благотворительность. Когда человек что-то подчёркивает в газете, блокноте или выделяет в Word, он тем самым обозначает, что это для него важно. Такой приём добавляет ту самую человечность в дизайн, к которой мы стремились. Визуальный язык получился чистый и понятный. Каждый визуал — это набор слов, символов, подчёркиваний и акцентов, из которых складывается нужное нам послание для потенциальных благотворителей.
С реализацией кампании фонду также безвозмездно помогли: диджитал-агентство полного цикла Adventum , которое запустило контекстную рекламу в интернете, медиахолдинг Maer, разместивший на своих медиаэкранах наружную рекламу проекта. Также медийную поддержку оказали «‎Национальная медиагруппа»‎ и «‎Газпром Медиа-Холдинг»‎.
Состав творческой группы
Jami Group (агентство)
Анна Лопаткина, аккаунт-директорКреативный директор: Алексей ЛобановРуководитель креативной группы: Владимир КоноплевКреатор: Феликс ОгановАрт-директор: Михаил ВашкевичДизайнер: Михаил Мирошниченко
Фонд Хабенского (клиент)
Директор по коммуникациям: Елена Федулова Продюсер коммуникационных проектов: Павел Богословский Директор по фандрайзингу: Анастасия Тришкина Руководитель направления онлайн-сервисов: Александр Рицик