Организационно-правовые формы бизнеса в Великобритании
Лицензия спонсора EN потребуется, когда вы собираетесь открывать собственный бизнес в Великобритании. Узнайте об основных формах.
Переехать в Великобританию хотели бы многие, но только лишь эмиграцией дело не ограничивается. Необходимо продумать, как именно жить в новой стране, чем зарабатывать, откуда брать деньги. Спонсорская лицензия в Великобритании или sponsor licence in UK – это удобное решение, которое позволит вести собственный бизнес, не опираясь на посторонних людей. Примечательно, что в ВБ имеется несколько вариантов организационно-правовых форм бизнеса, что позволяет выбрать наиболее удобную с учетом собственной деятельности и предполагаемых доходов.
Общество с ограниченной ответственностью (Limited, Ltd)
Этот тип предполагает два варианта создания компаний с ограничением:
по акциям,
гарантиям.
Для первого типа характерно распределение количества акций между учредителями в соответствии с объемом их инвестиций. Во втором случае речь идет о некоммерческих или благотворительных организациях. Акционеров в таком случае нет, но есть лица, для которых ответственность подразумевается под конкретной суммой (гарантией).
Публичная компания с ограниченной ответственностью (Plc)
Для деятельности такой компании тоже требуется UK sponsor license. Совокупная стоимость акций такой организации составляет не менее полусотни тысяч фунтов стерлингов, реализуются они через фондовые рынки, а при банкротстве компании ответственность акционеров составляет точную стоимость их акций.
Товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО)
Для таких компаний в Великобритании подготовлен особый налоговый режим, когда корпоративный налог оплачивается не самим юрлицом, а его партнерами. Всю ответственность несут назначенные партнеры в количестве не менее двух человек.
Шотландское товарищество с ограниченной ответственностью (SLP)
Несмотря на то, что встречаются именно на территории Шотландии, все равно требуют наличия UK sponsor licence. Да и в целом такое партнерство мало чем отличается от LLP. Однако речь может идти как о партнерах с ограниченной ответственностью, так и о генеральных партнерах. Ответственность распределяется в соответствии с объемом долей компании.
Какая именно форма ответственности будущего бизнеса будет выбрана, зависит только от учредителя и его партнеров. В отдельных случаях будет нелишним поинтересоваться у юриста о наиболее удачном варианте развития событий с учетом конкретных обстоятельств.