Производители колбас и сосисок объяснили, почему их продукция подорожает на 7-20%
Крупнейшие производители колбас, сосисок и мясных полуфабрикатов предупредили ретейлеров, что в конце октября — начале ноября готовятся повысить цены на свою продукцию на 7-20%. Это связано с увеличением затрат на производство: выросли цены на говядину, курицу, свинину, упаковочные материалы и многое другое. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на крупнейших российских производителей мясной продукции.
Как сообщили в пресс-службе торговой сети «Верный», производители в третий раз в этом году присылают предупреждения о росте цен на свою продукцию. Бизнес готовится к удорожанию с учетом сдерживания цен: как сообщил совладелец «Окраины» Виталий Деледивка, компания собирается поднять цены на 7%, притом что говядина подорожала на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%. Упаковочные материалы подорожали в среднем на 15%, моющие средства — на 35%, яичный меланж — на 20%.
По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), основные причины удорожания на курятину, свинину и говядину — сокращение поголовья из-за вспышек заболеваний на предприятиях, а также увеличение расходов на содержание и выращивание животных.
Заметка дополняется
]]>