Шоколад может увеличить риск развития 4 серьезных болезней
Британский фонд сердца указал, что большое количество сахара в рационе способствует развитию сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2-го типа. Избежать таких последствий можно. Для этого достаточно сократить употребление шоколада до 56 граммов в день. То есть за 24 часа советуют съедать не больше половины плитки. Детям стоит употреблять еще меньше. Желательно выбирать продукт без сахара в составе. Дело в том, что в обычной плитке шоколада 250 калорий. Это равно 10% дневного рациона. Однако съесть шоколадку можно за считанные минуты. Кроме того, пишет «МедикФорум.ру», употребление шоколада ассоциируется с гипертонией, способствует увеличению веса и может спровоцировать инсульт из-за «плохих» липопротеинов. Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.