Новосибирская фабрика мороженого повысит производительность труда по нацпроекту
«Купинское мороженое» стало первым предприятием пищевой промышленности Новосибирской области, внедряющим принципы бережливого производства на предприятии. После проекта рост производительности труда должен составить 30%.
«Участие в нацпроекте для предприятия – это, в первую очередь, возможность всему инженерно-техническому составу компании взглянуть на процессы по-новому. Мы ожидаем, что наши люди будут более осознанно подходить к той или иной работе. Основное, чего хотим добиться – это изменение производственной культуры, осознанность в выборе решений», - поделился генеральный директор предприятия Алексей Руденских.
Проект будут реализовывать на линии мощностью 1380 тонн в год, однако текущая загрузка только 380 тонн. В течение полугода на специалисты Регионального центра компетенций АИР будут работать с коллективом и внедрять инструменты бережливого производства. В дальнейшем сотрудники будут работать самостоятельно.
Отметим, что на данный момент «Купинское мороженое» выпускает 120 видов продукции. Предприятие поставляет мороженое более чем в 30 регионов России и за рубеж – в Беларусь, Казахстан и Китай.
Напомним, по нацпроекту «Производительность труда» в Новосибирской области обучат 2500 человек