Как не попасть в черный список банка
Таковы последствия принятия Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Сейчас миллионы операций проходят через фильтры контроля банков. Каждый из банков вправе разрабатывать свои правила и блокировать счета клиентов по собственному усмотрению. Если по каким-то причинам банк решит, что клиент подозрителен, то операция не будет проведена.
Как результат — невозможность совершать сделки, открыть расчетный счет или вообще обслуживаться в банках. Все потому, что компания попала в черный список.
Банкам легче включить клиента в черный список, а потом уже разбираться в суде. За пропуск подозрительного клиента предусмотрена серьезная административная ответственность с последующей выплатой денежного штрафа и повышенным вниманием ЦБ. Поэтому сейчас на рынке наметились игроки, которые занимают принципиальную позицию: разберемся только в суде.
Для клиента судебное разбирательство — это не только потеря времени и денег, но и риск потерять бизнес. Платить нужно сейчас, а суд разблокирует счета в лучшем случае через 3–6 месяцев.
29 апреля в 16:00 «Финансовая газета» и Группа компаний «Результат» проведут вебинар — «Как не попасть в черный список банка». Рассмотрим все нюансы применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ и дадим практические рекомендации, как не попасть в черный список банка.
В программе вебинара:
опасность черного списка процедура обжалования решения банка общие основания для признания операций сомнительными внутрибанковские основания для признания операций сомнительными доказываем свою добросовестность рекомендации
Вебинар доступен по предварительной регистрации.