ФАС объяснила, в чём различия шоколада Lindt
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений в качестве продукции Lindt. Об этом сообщил глава ведомства Максим Шаскольский.
Он пояснил, что используемое сырье в разные сезоны отличается по определенным характеристикам во всех странах. Речь идет о жирных кислотах, которые входят в состав какао-бобов.
«Поэтому и получается, что если откусить кусочек где-то в одной стране, потом приехать и попробовать в другой, то может показаться, что он немного другой. Но это никак не связано с тем, что производитель как-то адаптирует или что-то делает с продукцией, которая поставляется к нам», - приводит слова Шаскольского ТАСС.
В связи с этим, санкций в отношении компании применяться не будет, однако проверки продолжатся.
Как сообщили в пресс-службе ФАС, рассмотрение дела в отношении ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» (российская дочерняя компания швейцарской фирмы Lindt & Sprüngli) было завершено 22 апреля.
ФАС возбудила дело против организации в августе прошлого года. Компания обвинялась в нарушении закона о защите конкуренции.