Великий пост: какие блюда приготовить на праздник

Каждый верующий человек постится и готовится к празднику Пасхи. По традиции в эти дни принято ограничивать рацион. Как разнообразить свое меню в пост, читайте в нашем материале.   Постное питание подразумевает отказ от некоторых продуктов. Несмотря на ограничения можно приготовить вкусные блюда. Рекомендуем попробовать три интересных рецепта, которые понравятся всем домочадцам.   Красная фасоль с орехами Ингредиенты: 1 банка консервированной фасоли; по одному пучку кинзы, базилика и петрушки; 150 г очищенных грецких орехов; 1 крупный зубчик чеснока; зеленый лук; перец и соль по вкусу. Орехи измельчаем, пропускаем через пресс чеснок и режем мелко зелень. К этой массе добавляем фасоль и немного жидкости из банки. Все смешиваем, солим и перчим. К столу можно подавать украсив зеленью, пишет «Волгоградская правда.ру».   Икра из сельди и овощей Ингредиенты: 2 моркови, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. ложка растительного масла, 4 пласта филе сельди, 1 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист и немного уксуса. Отвариваем морковь, измельчаем в блендере. Режем мелко лук и обжариваем его. В сковородку добавляем томат и лавровый лист. Пока масса охлаждается, проворачиваем селедку через мясорубку. Затем к рыбе добавляем морковь, лук, уксус и сахар. Тщательно перемешиваем и подаем закуску на стол.      Котлеты из чечевицы с грибами Ингредиенты: 200 г чечевицы, 300 г грибов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Промытую чечевицу залить водой и оставить на всю ночь. Утром ее нужно сварить до мягкости. Мелко шинкуем лук и грибы, затем обжариваем. Добавляем в массу пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и немного панировочных сухарей. Теперь формируем из полученного «теста» котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле с двух сторон. Подавать можно как самостоятельное блюдо или, так и с гарниром.   Ирина Бахолдина. Фото: unsplash.com  

Великий пост: какие блюда приготовить на праздник
© Крестьянская жизнь