Как производителям мяса птицы повысить рентабельность производства?

За неделю со 2 по 9 марта 2021 года цены на большинство продуктов продолжили расти, сообщил Росстат. Лидером по-прежнему остается мясо кур. В среднем по России они подорожали на 1,7 %, а в некоторых регионах рост достиг 5,4 %. С начала года мясо птицы подорожало на 8,8 %. Растут цены и на яйца куриные, которые с начала года яйца подорожали на 3,1 %. Однако этот вынужденный рост не радует производителей — на прошлой неделе Федеральной антимонопольной службе было поручено провести проверку обоснованности такого скачка цен. В итоге птицеводы договорились зафиксировать цены на ближайшие два месяца, а Минсельхоз профинансировал новые меры поддержки для производителей. Резкий рост цен на мясо птицы и яйца объясняется подорожанием кормов, а также снижением производства из-за вспышек птичьего гриппа и сокращением поставок импортного инкубационного яйца. Очевидно, что ситуация сложная и замороженные цены, а также другие меры, принятые правительством, не решат проблему роста себестоимости продукции. В этих условиях перед производителями встает задача улучшить конверсию кормов и в целом рентабельность производства. Одна из возможностей сделать это — повышение профессионализма ключевых сотрудников. 6 апреля 2021 года Образовательный проект Vcube совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом ветеринарной медицины запускает онлайн-курс повышения квалификации «Оперативный контроль кормления птицы». Преподаватель курса - доктор сельскохозяйственных наук, профессор Леонид Илларионович Подобед – поделится важными экспертными наблюдениями в области эффективного кормления с/х птицы. Регистрация на онлайн-курс доступна по ссылке.

Как производителям мяса птицы повысить рентабельность производства?
© Sfera.fm