Россия в 2020 году нарастит производство колбасы на 2,9%
По итогам 2020 года планируется произвести 2,34 миллиона тонн колбасы, что на 2,9% больше, чем в 2019 году. Отечественные мясокомбинаты в прошлом году произвели 2,276 миллиона тонн колбасной продукции.
В 2020 году темпы роста ускорятся. Так, в 2019 году в России было произведено на 0,1% больше колбасы, чем в 2018 году.
«Пандемия COVID-19 внесла коррективы в потребительские предпочтения россиян. Спрос на полуфабрикаты вырос после того, как людей заставили соблюдать самоизоляцию, однако после возвращения на работу колбаса отыграет свои позиции», – сообщила исполнительный директор союза Екатерина Лучкина.
Компания «Останкино» является крупнейшим производителей колбасы в России, доля которой составляет 10%. На втором месте находится предприятие «Царицино» с долей 8%, третья строчка досталась «Черкизово» (6%).
Фото: из открытых источников