Сваренное в России пиво «Крушовице» оказалось не хуже аналогичного, сваренного в Чехии. К такому выводу пришли в Роскачестве, результаты исследования которого опубликованы на официальном сайте организации. В рамках исполнения поручения о проведении экспертизы пива, данного Роскачеству правительством России перед стартом чемпионата мира по футболу 2018 года, организация сравнила аналогичные виды светлого фильтрованного пива чешской пивоваренной компании «Крушовице» — Světlé Royal, которое сварено на территории России, и Krusovice Imperial, сваренного в Чехии. В результате специалисты Роскачества пришли к выводу, что качество «Крушовице» в России и Чехии отличается совсем незначительно. Так, в обоих образцах было более 80% солода, не было искусственных добавок, а показатели кислотности и pH, которые сообщают о том, перебродило пиво или недобродило, были в норме. Кроме того, пена российского «Крушовице» достигала высоты в 80 миллиметров и держалась пять минут, а чешского — 70-и, продержавшись на минуту дольше. Вкусовые качества сваренного в России пива специалисты оценили в 5,01 балла из 5,5, а того, что было произведено в Чехии — в 5,03. Между тем цена российского и чешского «Крушовице» отличается значительно: первое более чем вдвое дешевле — 63 рубля против 130-и.