Новое производство сыра запустят в Алтайском крае
Компания «Сыры Алтая» собирается запустить в городе Алейск производство мощностью 10−12 т сыра в месяц. Как сообщает правительство Алтайского края, на первом этапе компания планирует выпускать сыр двух сортов — «Российский» и «Голландский». Предполагается, что на новом сыроваренном предприятии в здании площадью 780 кв. м ежедневно будут перерабатывать до 20 т молока. Производство запустят в конце ноября. В планах компании — выпуск сливочного масла и разработка собственной рецептуры сыра. Торговый дом «Сыры Алтая» создан в Барнауле в августе 2016 года. Им владеет Юлия Васильева. Компания работает с пятью маслосырзаводами в Алтайском крае и республике Алтай: Усть-Калманским, Ануйским, Мамонтовским, Заринским и Чергинский. Руководитель предприятия Евгений Тюшевский намерен сделать производство сыра основным видом деятельности и выпускать в среднем По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка «Сыров Алтая» составила 17,95 млн руб., чистая прибыль — 1,46 млн руб. Илья Галагуз